LES ORANNAIS EXPRESS

Publié le par fatihacuisine

oranais1.jpg


Voila des viennoiseries très bonnes et super facile à faire, pour un résultat assez bluffant, très présentable lorsque l'on reçoit du monde, alors sans plus tarder, je vous dis comme faire

oranais4.jpg






















INGREDIENTS

1 boite de carrés feuilletés croustipate
1 boite de crème patissière
1 boite d'abricots au sirop
1 jaune d'oeuf
3 càs de lait
1 blanc d'oeuf
1 poignée d'amandes effilées
de la confiture d'abricot + 3 càs d'eau


oranais2.jpg






















PREPARATION :

  • préparez la crème patissière comme indiqué sur la boite et laissez la refroidir et réservez
  • égouttez les oreillons d'abricots, et conservez le jus pour une autre préparation, ne pas jetter (pas de gachis)
  • sur un plan de travail déposez les 4 carrés de pate feuilletée
  • déposez une bonne cuillère à soupe de crème patissière (plus ou moins en fonction de votre goût) sur la diagonale
  • pliez les bords opposés l'un sur l'autre et les coller avec le blanc d'oeuf
  • déposez deux oreillons d'abricots aux extrémités de la viennoiserie
  • badigeonnez la de jaune d'oeuf additionné de lait
  • et parsemez d'amandes éffilées
  • passez au four à 210° jusqu'à ce que ça dore bien
  • une fois sortis du four les badigeonner de confiture détendu avec un peu d'eau sur feu doux  et laisser refroidir
  • puis dégustez sans modération mais attention au kilos quand meme
oranais3.jpg


Publié dans viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> Sublime j'adore et super faciel en plus!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> express mais très réussit bravo et à bientôt :) $$$$$$$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> la présentation de tes oranais ainsi que leurs simplicité me plaisent bcp !<br /> <br /> <br />
Répondre