LES ORANNAIS EXPRESS
Voila des viennoiseries très bonnes et super facile à faire, pour un résultat assez bluffant, très présentable lorsque l'on reçoit du monde, alors sans plus tarder, je vous dis comme faire
INGREDIENTS
1 boite de carrés feuilletés croustipate
1 boite de crème patissière
1 boite d'abricots au sirop
1 jaune d'oeuf
3 càs de lait
1 blanc d'oeuf
1 poignée d'amandes effilées
de la confiture d'abricot + 3 càs d'eau
PREPARATION :
- préparez la crème patissière comme indiqué sur la boite et laissez la refroidir et réservez
- égouttez les oreillons d'abricots, et conservez le jus pour une autre préparation, ne pas jetter (pas de gachis)
- sur un plan de travail déposez les 4 carrés de pate feuilletée
- déposez une bonne cuillère à soupe de crème patissière (plus ou moins en fonction de votre goût) sur la diagonale
- pliez les bords opposés l'un sur l'autre et les coller avec le blanc d'oeuf
- déposez deux oreillons d'abricots aux extrémités de la viennoiserie
- badigeonnez la de jaune d'oeuf additionné de lait
- et parsemez d'amandes éffilées
- passez au four à 210° jusqu'à ce que ça dore bien
- une fois sortis du four les badigeonner de confiture détendu avec un peu d'eau sur feu doux et laisser refroidir
- puis dégustez sans modération mais attention au kilos quand meme