Top articles

  • BOULETTES DE SARDINES AUX PETITS POIS

    09 février 2010 ( #poissons )

    Bonjour mes amis, je suis désolée de poster de façon assez irrégulière mais, étant maman de 4 enfants vous me comprendrez certainement. Aujourd'hui je viens avec une recette très simple et très économique et les amateurs de sardines j'espère apprécieront....

  • BEGNETS AUX CREVETTESS

    23 janvier 2010 ( #poissons )

    Alors la voici une recette que j'affectionne particulièrement, c'est une recette asiatique et moi je suis une inconditionnelle des recettes asiatiques, encore une recette très facile et rapide à faire, parfait pour une entrée accompagnés d'une bonne salade...

  • CALAMARS FARCIS AUX CREVETTES

    16 décembre 2009 ( #poissons )

    Voilà une bonne recette de calamars que l'on peut servir à des invités pour changer du poulet ou de la viande Ingrédients :3 belles tomates bien mures3 càs d'huile4 gousses d'ail hachéedu sel et poivre1/2 càc de cumin1/2 càc de piment doux1 càs de concentré...

  • LE FAMEUX GATEAU TRAIN

    24 janvier 2010 ( #Gateaux )

    C'est une recette vraiment formidable et chapeau à son inventeur, c'est vrai que c'est un peu long et minutieux à faire mais quand on voit la joie dans les visages des ptis loups, ça vaut vraiment le coup. L'avantage de ce gâteau c'est qu'il n'y pas besoin...

  • CAKE AU NUTELLA ET AUX AMANDES EFFILEES

    12 mars 2009 ( #Gateaux )

    Alors si vous vous aimez boire votre café au lait avec un bon gâteau, c'est vraiment celui ci qu'il faut, c'est une recette de Choumicha Ingrédients : 150g de beurre mou 100g de nutella 170g de sucre en poudre 250g de farine 2 sachets de vanille 2 sachets...

  • POULET AUX OLIVES ET AU CITRON CONFI A LA MAROCAINE

    28 janvier 2010 ( #Viandes )

    1 poulet fermier250g de fois de poulet250g de gésiers de poulet2 gros oignons3 gousses d'ail1 bol de coriandre et persil1 gros citron confit500 g d'olives1cc de gingembre, curcuma, sel, poivre2 sachets de safran2 grosses cs de moutarde100g de beurre mou...

  • ROULADE DE VIANDE HACHEE

    07 janvier 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients :1 pâte feuilletée500g de viande hachée3 càs de cerfeuil haché1 càc de ras el hanout1/2 càc de cumin1/2 càc de paprika1 pointe de càc de gingembre en poudre1 pointe de càc d'ail en poudresel et poivre3 oeufs durs coupés en deux dans le sens...

  • POULET COMME AU KFC

    06 janvier 2010 ( #Viandes )

    A tous ceux qui aimerai manger au kfc mais qui ne sont pas sur de l'authenticité du " hallal" qu'à cela ne tienne voici une recette qui n'a rien à envier à celles du kfc, franchement essayez la et vous verrez, vous seriez surpris du résultat. Ingrédients...

  • TAGINE DE POMMES DE TERRE ET POIVRONS FARCIS

    30 mai 2009 ( #Viandes )

    Ceci est un tagine que j'aime beaucoup, présentable facile à faire et bien sur très gouteux je l'aime beaucoup accompagné de frites, (variante: on peu faire cuire ce plat soit avec du poulet, soit avec de la viande, mais pour les petites bourses ou bien...

  • BLANQUETTE DE VEAU

    09 mars 2009 ( #Viandes )

    Alors la voici un plat typiquement français très célèbre et franchement bon, très facile à faire peut être un peu long, mais honnêtement ça vaut la peine de le faire, j'ai vu cette recette préparer par un chef sur une émission culinaire sur TV5 monde....

  • CROQUES MOZZA

    28 janvier 2010 ( #Entrées )

    Ah les croques Mozza en entrée avec une bonne salade c'est excellent!!! cette recette je la tiens de chez ma soeur, elle travaillait chez une chaîne de restaurant Italien, je ne vous raconte pas le cordon bleue. Essayez vous serez conquis!!!!! Ingrédients...

  • SALADE COMPOSEE

    11 janvier 2010 ( #Entrées )

    C'est une salade que j'ai composé lors d'un repas de famille, elle a vraiment été appréciée et j'espère que vous l'apprécierez à votre tour. Ingrédients :des endivesdes betteravesdes carottesdu céleri rémouladedu rizdu maïsdu thondes olives noiresdes...

  • CREPES ROULEES FARCIES

    31 octobre 2009 ( #Entrées )

    (je ne mets pas la recette des crêpes ici car, je pense que tout le monde sait les faire au pire des cas il n' y'a me le dire, je l'a mettrais avec plaisir)Ingrédients :des crêpes salées (une douzaine)farce:300g de viande hachée1 gros oignon1 gros poivron1...

  • CROQUETTES DE BATONNETS DE CRABES

    24 juin 2009 ( #Entrées )

    Alors voici de savoureuses petites croquettes très faciles à faire et vraiment délicieuse c'est une recette que je vous conseil vivement, en plus les enfants en raffolent, c'est une recette familiale 500g de pommes de terre, 500g de bâtonnets de crabes,...

  • PETITES ENTREES FRAICHES

    30 mai 2009 ( #Entrées )

    Alors voici une petite variété d' entrées très fraîches et rapide à faire, et chez moi tout le monde en aime surtout mes enfants Ingrédients 1 paquet de pain de mie moelleux, 1 boite de tzatziki, des rondelles de concombres Préparation Découpez vos carrés...

  • SALADE EN FLEUR

    12 mars 2009 ( #Entrées )

    Voici une petite salade toute simple et facile à faire, qui ne demande pas grands ingrédients et qui vous fera honneur devant vos convives Ingrédients: Une salade batavia 3 oeufs (ou plus en fonction du nombre de personne) quelques olives noires 1 boite...

  • ROULES D'AUBERGINES A LA VIANDE HACHEE

    10 mars 2009 ( #Entrées )

    Une recette que mon mari affectionne particulièrement très rapide et très simple à faire Mettre 500g de viande hachée dans une terrine, ajoutez un oigon haché, 1 grosse gousse d'ail hachées ou 2 petites, de la coriandre coupée finement, un peu de mie...

  • TOASTS FARCIS

    09 mars 2009 ( #Entrées )

    Voici une façon bien originale de faire des toasts ça ressemble à des croques monsieurs, mais la recette est totalement différente Ingrédients: 1 oignon 1 carotte 1 poivron vert et rouge 1 courgette 3 gousses d'ail 500g de viande hachée Les épices de...

  • COQUELETS FARCIS AUX LEGUMES SAUTES

    24 janvier 2010 ( #Plats du Monde )

    C'est un plat d'occasion, pour une invitation familiale, c'est une recette que j'ai vu dans l'émission de Choumicha dans "Chiwates Bladi".Des coquelets en fonction du nombre de convives500g de foie de volaille500g de gésiers5 gros oignons1 kg de haricots...

  • LASAGNES A LA BOLOGNAISE

    13 janvier 2010 ( #Plats du Monde )

    Je penses que les lasagnes tout le monde en raffolent, c'est un plat complet, facile à faire et très appétissant. Ingrédients :1 paquet de lasagnesSauce tomates :500g de viande hachée1 kubor1 oignon1 carotte1 branche de céleri2 feuilles de laurier3 gousses...

  • PASTILLA AU POULET

    13 décembre 2009 ( #Plats du Monde )

    J'aime tellement la gastronomie Marocaine que je me force à apprendre tous leurs plats, enfin l'essentiel car la cuisine Marocaine est tellement diverse et variée que l'on ne pourrait la recenser. La Pastilla le Plat par excellence qui fait la réputation...

  • TAGINE TUNISIEN

    30 octobre 2009 ( #Plats du Monde )

    Le Tagine Tunisien est un de mes plats préférés, il se décline de plusieurs façons, vous pouvez y mettre tous les ingrédients que vous désirez tel que courgettes en rondelles frites, poivrons en dés frits également, des morceaux de viande ou de poulet,...

  • PACORAS, BEIGNETS INDOU

    21 octobre 2009 ( #Plats du Monde )

    Les pacoras ce sont de délicieux beignets très parfumés que l'on peut faire avec toutes sortes de légumes. ici j'ai choisi des oignons car mon mari et moi nous en raffolons Ingrédients : de la farine de pois chichesdes oignons coupés en quartiers fins1/2...

  • PAIN PERDU A L'ORIENTALE

    20 octobre 2009 ( #Plats du Monde )

    Alors la c'est une recette de source familiale qui est de circonstance en ces temps un peu frais. Et pour ceux qui n'aime pas le gâchis voilà une bonne façon d'accommoder le pain dur que vous auriez du mal à jeter. c'est une recette économique et rapide...

  • POULET AU CURRY ACCOMPAGNE DE RIZ BASMATI

    28 juin 2009 ( #Plats du Monde )

    Ah la cuisine Indienne, c'est franchement une cuisine délicieuse, pleine de goût et de saveurs, parfumée grâce à toutes ces épices, qu'elle soit à base de viande ou végétarienne, il y'en a pour tous les goûts. En tous les cas moi j'en raffole!!!! Ingrédients...

1 2 3 > >>