SALADE COMPOSEE
C'est une salade que j'ai composé lors d'un repas de famille, elle a vraiment été appréciée et j'espère que vous l'apprécierez à votre tour.
Ingrédients :des endivesdes betteravesdes carottesdu céleri rémouladedu rizdu maïsdu thondes olives noiresdes crevettesdes avocatsdes oeufs dursdes tomates cerisesvinaigrettequelques feuilles de laitue(bien évidement toutes les proportions sont en fonction du nombre de convives )Préparation :Faites cuire le riz et laissez le refroidir, une fois refroidi mélangez le au thon, au maïs, ajoutez un peu de sel, poivre et mayonnaise et réservez.Découpez les avocats en deux évidez les (puis gardez la chaire pour autre chose pour un guacamole par exemple) reprenez votre peau d'avocat farcissez la avec la salade de riz et réservez au frigo.Découpez les endives feuilles par feuille les lavés puis bien les égouttez et réservez.Râpez les carottes, les betteraves, et le céleri après les avoir bien lavés. Les assaisonnés de sel de poivre et de mayonnaise. (ou bien vous pouvez les achetez déjà prêt pour gagner du temps.Remplir vos feuilles d'endives de ces préparations puis réservez.Passons maintenant au montage :Dans une grande très grande assiette du type "taous" couvrez la des feuilles de laitues, déposez au milieu les avocats farcis, puis tout autour les barquettes d'endives mais jouez avec les couleurs c'est à dire une de carottes, une de céleri et une de betteraves et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
En ce qui concerne les tomates cerises, les olives noires, les crevettes et les oeufs durs c'est pour la décorations vous pouvez laissez libre cour à votre imagination. Ici j'ai fait comme ça une autre fois je pourrais faire autrement c'est en fonction de l'humeur du jour.