LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Publié le par Fatiha

Je penses que les lasagnes tout le monde en raffolent, c'est un plat complet, facile à faire et très appétissant.
Ingrédients :1 paquet de lasagnesSauce tomates :500g de viande hachée1 kubor1 oignon1 carotte1 branche de céleri2 feuilles de laurier3 gousses d'ail1 càc de cuminsel, poivre Sauce béchamel :80g d'huile80g de farinelaitgruyèresel, poivrePréparation de la sauce tomate :
Découpez la carotte, le céleri, l'oignon en tout petits dés, faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce que les légumes tombent et soient translucides. A ce moment la rajoutez la viande hachée et la faire revenir à son tour. Salez, poivrez, mettre du cumin, et le kubor, puis ajoutez la tomate concentrée, les feuilles de laurier et mouillez à hauteur de la viande et portez à ébullition, laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux. Il faut que la sauce soit pas mal liquide pour attendrir les pâtes car on les mets crus.
Préparation de la Béchamel :
Dans une casserole antiadhésif si possible mettre l'huile à chauffer, y incorporer la farine, mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet pendant 3 minutes environ et mettre l'équivalent de deux grand verres de lait et sans cessez de mélangez jusqu'à épaississement de la sauce ensuite si la sauce est épaisse il faut rajoutez du lait pour qu'elle soit quand même assez liquide car rappelez vous les pâtes sont crus par conséquent elle vont absorber pas mal de sauce. A la fin assaisonnez de sel, poivre.
Montage :
Dans un plat à gratin beurré, rectangulaire de préférence, couvrez le fond d'une couche de béchamel, déposez les feuilles de lasagnes, mettez une autre couche de béchamel par dessus, une couche de sauce tomate, puis parsemez du gruyère, puis une couche de feuilles de lasagne, une couche de béchamel, sauce tomate, et gruyère râpé et ainsi de suite jusqu'à épuisement finir par la sauce béchamel dans laquelle vous aurez mis du gruyère râpé. Mettre à four chaud à 180° jusqu'à dorure du plat.
En espérant que cette recette vous plaise je vous souhaite une bonne dégustation

Publié dans Plats du Monde

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F
salammerci beaucoup ma chère Naima pour tes compliments, une grande cuisinière je ne sais pas, mais c'est vrai que j'aime beaucoup cuisiner, mais comparer à toi MACHA ALLAH, j'ai encore beaucoup à faire. En tout cas merci pour avoir fait la recette, moi aussi j'ai testée la recette des Arghrum farcis uuummm...
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F
salammerci beaucoup mimi pour ta visite et pour tes compliments.bisous et à bientôt
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N
Joumana, tu es une grande cuisiniere bravo ma chere, yaatik essaha! je viens de publier la r7 de langue de boeuf miam miam
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M
mashallah tes lasagnes sont a tomber très jolie photo bisous mimi
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J
salamc'est gentil souad de me rendre visite à la prochaine fois INCHA ALLAH BISOU
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